Shadow

Comment débloquer une personne sur Facebook ?

Comment débloquer une personne sur Facebook ?

Nombreuses peuvent-être les raisons qui ont pu vous amener à bloquer une personne sur vos réseaux sociaux. Heureusement, débloquer une personne sur Facebook est simple et rapide. Découvrez dans cet article les étapes à suivre pour enlever de votre liste noire la personne concernée.

Quelles sont les fonctionnalités utilisées pour débloquer quelqu’un sur Facebook ?

Avec le recul et le temps,  vous pouvez avoir envie de débloquer une personne sur Facebook. Pour ce faire, il vous faut aller dans la rubrique Paramètres et trouver dans la liste l’option Blocage. Dans cette partie, vous voyez apparaître la ligne « Bloquer des utilisateurs » et en cliquant dessus, vous avez une liste de toutes les personnes que vous aviez bloquées par le passé. Il vous suffit de cliquer sur l’option « Débloquer » visible à côté des noms des personnes.

Il en est de même pour les étapes à suivre afin de débloquer des personnes sur votre Messenger. En outre, au lieu des utilisateurs, Messenger utilise une rubrique «  Bloquer les messages ». Vous verrez apparaître les profils dont les messages sont bloqués, il vous suffit d’utiliser le bouton « Débloquer ».

Pourquoi bloquer des personnes sur Facebook ?

A l’ère de l’internet et du monde virtuel, il est inévitable que les émotions soient ressenties et vécues sur les réseaux sociaux. Qu’il s’agisse d’une relation amoureuse, amicale ou professionnelle, il arrive que certains évènements puissent vous pousser à bloquer une personne. La bonne nouvelle, c’est que cette action n’est pas irréversible.

Toutefois, si la personne bloquée faisait partie de votre liste d’amis, ce ne sera plus le cas quand vous la débloquerez. Il est donc important de ne pas agir sur un simple coup de tête quand une personne ou une situation vous froisse. Par contre, si vous pensez que votre colère est justifiée et que vous ne voulez plus que cette personne apparaisse sur vos réseaux sociaux, vous avez le droit de la bloquer.

D’ailleurs, Facebook a pensé à cette rubrique pour que vous n’ayez pas à quitter les réseaux sociaux pour quelques conflits humains. Les raisons sont nombreuses et différentes et ce, selon le degré de sensibilité des utilisateurs. Il arrive également que des personnes malveillantes aient l’intention de porter préjudices à votre honneur. Parfois, il y a des personnes que vous ne connaissez ni d’Adam ni d’Eve mais, qui réagissent excessivement sur votre profil.

Comment bloquer une personne sur Facebook ?

Une fois que vous bloquez une personne dans votre liste d’amis, elle ne sera plus votre amie à l’avenir sauf si vous lui faites une nouvelle demande. Bloquer une personne sur Facebook est facile. Il vous suffit de cliquer à droite du profil et de voir apparaître de nombreuses options dont « Bloquer ». Vous ne verrez plus ni les publications ni les recherches concernant le profil bloqué.

En quelque sorte, la personne bloquée sur votre Facebook n’existe plus lorsque vous surfez sur l’application. Vous pouvez naviguer paisiblement sans être dérangé par les profils ou les personnes qui ne sont pas en bons termes avec vous. Qu’il s’agisse de vos exs ou de vos présumés ennemis, Facebook vous permet de vivre sans eux et de profiter de ceux qui vous font du bien.